안녕하세요 김피키입니다.
이번에 가져온 꿀맛보장 레시피는
<참치아보카도덮밥>
입니다.
많은 분들이 아보카도 레시피 로는
명란아보카도덮밥을 드시는데,
(한 번 먹으면 계속 생각나는 마성의 맛,,)
나중에 피키한 이야기 카테고리에 적겠지만,
저희 집은 명태와 관련된 소비는
자제하기로 했어요ㅠㅠ,,
훌찌럭,,,, 훌찌럭,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
얼마 전 이피키님이 보여준
방사능 수치 위험 음식 영상에
명태가 떡하니...
그래서 명태의 알인 명란도
알게 된 이상.. 자제하자-
이렇게 된 것이죠
아보카도 레시피 중
명란아보덮밥을 가장 좋아했지만,,,,
신경쓸 수 있는 부분은 신경쓰는 거로!
암튼
이 이야기는 후에 자세히 다뤄볼게요!
위와 같은 이유로
아보카도 덮밥을 뭐로 맹글어 먹을까..
스팸으로 할까? 하다
캔참치로 먹어봤는데
이게 웬걸,,,
참치아보카도 덮밥이
넘나 맛있더라고요 !?!?!?
그리고 무엇보다 10분 컷 가능합니다.
서론이 길었네요.
짧은 본론으로 고고 !

자 이게 완성샷이구요
이날 너무 배고파서
사진을 대충 찍었으나,,,,,
므찌게 플레이팅 하면 더 간zi날 거 같아요
누가 해주세요^^

참치아보카도덮밥
준비물(2인분 기준)
-밥 2 공기
-캔참치 90g
-아보카도 1개
-마요네즈 1T
-조미김 1개 (선택)
-진간장 / 연와사비
*소스 비율은 진간장 2 와사비 1 입니다!!

1 , 참치와 마요네즈 1T 섞어줍니다
2 , 계란을 후라이팬에 올려줍니다 (반숙)
3 , 계란이 익는 동안 아보카도를 잘라주고
4 , 그릇에 밥을 담아요.
그 위에
자른 아보카도 / 반숙란 / 비벼둔 참치마요 를 올려요.
김은 선택이지만 저는 넣는 것이 더 호 !
5, 조미김을 부숴 뿌려주면 끝 ~~~

아 !!
가장 중요한 걸 빼먹을 뻔 했네요, , ,
요 아이의 킥 포인트는
소스입니다.
진간장 2 연와사비1 비율로 소스를 만들고
(2인기준임)
반반씩 노나 먹으면 됩니다 :)
와사비간장과
아보카도X참치마요X조미김X반숙 조합 ...
진짜 미쳤어요 8ㅅ8
하나도 빠지면 안돼,,,,,,,,,
호로로록 넘어가는 편한 맛,
하지만 와사비 간장 덕에 심심치않아요 !
참치마요의 느끼할 수 있는 포인트를
잡아준달까요?
어떤 너낌인지 알죠알죠? ^^
참고로,
꿀맛보장레시피 카테고리에는
저희가 적어도 2번,
혹은 주간 식단 고정 메뉴로 올리는 것을
공유하니까
아보카도를 좋아한다?
하면 당장 믿고 ! 드세욧 !!!!!!!!
오늘 또 후숙 잘 된 아보를 가져와서,
당분간 아보식탁일 거 같아요 ㅎㅎ
무궁무진한 아보카도 레시피 중
맛난 거만 골라골라 오겠습니다 !
그럼 다들 편한 저녁되세요 :-)
'꿀맛보장 레시피' 카테고리의 다른 글
에어프라이어 요리, 닭다리살 구이 레시피 (0) | 2020.09.17 |
---|---|
아보카도레시피 2, 새우아보카도샌드위치 토스트 (0) | 2020.09.16 |
그릭요거트 만들기 (밥솥,전자레인지 사용) (0) | 2020.09.07 |