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꿀맛보장 레시피

아보카도 레시피 1, 참치 아보카도덮밥

by 피키킴 2020. 9. 8.

안녕하세요 김피키입니다.

이번에 가져온 꿀맛보장 레시피는

<참치아보카도덮밥>

입니다.

 

많은 분들이 아보카도 레시피 로는

명란아보카도덮밥을 드시는데,

(한 번 먹으면 계속 생각나는 마성의 맛,,)

 

나중에 피키한 이야기 카테고리에 적겠지만,

저희 집은 명태와 관련된 소비는

자제하기로 했어요ㅠㅠ,,

훌찌럭,,,, 훌찌럭,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 

 

얼마 전 이피키님이 보여준

방사능 수치 위험 음식 영상에

명태가 떡하니...

그래서 명태의 알인 명란도

알게 된 이상.. 자제하자-

이렇게 된 것이죠

 

아보카도 레시피 중

명란아보덮밥을 가장 좋아했지만,,,,

신경쓸 수 있는 부분은 신경쓰는 거로! 

암튼

이 이야기는 후에 자세히 다뤄볼게요!

 

위와 같은 이유로

아보카도 덮밥을 뭐로 맹글어 먹을까..

스팸으로 할까? 하다

캔참치로 먹어봤는데

이게 웬걸,,,

참치아보카도 덮밥이

넘나 맛있더라고요 !?!?!?

그리고 무엇보다 10분 컷 가능합니다.

 

서론이 길었네요.

짧은 본론으로 고고 !

 

 

 

자 이게 완성샷이구요

이날 너무 배고파서

사진을 대충 찍었으나,,,,,

므찌게 플레이팅 하면 더 간zi날 거 같아요

누가 해주세요^^

 

 

참치아보카도덮밥

준비물(2인분 기준)

 

-밥 2 공기

-캔참치 90g

-아보카도 1개

-마요네즈 1T

-조미김 1개 (선택)

-진간장 / 연와사비

 

*소스 비율은 진간장 2 와사비 1 입니다!!

 

 

1 , 참치와 마요네즈 1T 섞어줍니다

2 , 계란을 후라이팬에 올려줍니다 (반숙)

3 , 계란이 익는 동안 아보카도를 잘라주고

4 , 그릇에 밥을 담아요.

 그 위에
자른 아보카도 / 반숙란 / 비벼둔 참치마요 를 올려요.

김은 선택이지만 저는 넣는 것이 더 호 !

5, 조미김을 부숴 뿌려주면 끝 ~~~

 

 

아 !!

가장 중요한 걸 빼먹을 뻔 했네요, , ,

요 아이의 킥 포인트는 

소스입니다.

 

진간장 2 연와사비1 비율로 소스를 만들고
(2인기준임)

반반씩 노나 먹으면 됩니다 :)

 

와사비간장과

아보카도X참치마요X조미김X반숙 조합 ...

진짜 미쳤어요 8ㅅ8

하나도 빠지면 안돼,,,,,,,,,

호로로록 넘어가는 편한 맛,

하지만 와사비 간장 덕에 심심치않아요 !

참치마요의 느끼할 수 있는 포인트를

잡아준달까요?

어떤 너낌인지 알죠알죠? ^^ 

 

참고로,

꿀맛보장레시피 카테고리에는

저희가 적어도 2번,

혹은 주간 식단 고정 메뉴로 올리는 것을

공유하니까

 

아보카도를 좋아한다?

하면 당장 믿고 ! 드세욧 !!!!!!!!

 

오늘 또 후숙 잘 된 아보를 가져와서,

당분간 아보식탁일 거 같아요 ㅎㅎ

무궁무진한 아보카도 레시피 중

맛난 거만 골라골라 오겠습니다 !

 

그럼 다들 편한 저녁되세요 :-)