안녕하세요 김피키입니다!
오늘은 갑자기 비가 와다다 쏟아지기도 하고
바람도 선선한 가을바람이 불어서
따땃~한 밥 생각이 나더라고요.
때마침 집에 미역도 있겠다,
소고기 양지도 데려왔겠다!
성식영님 (성시경^^) 인스타에서 본
미역죽을 끓여봤어요 :)
생각보다 간단하지만
속 편하고 맛있어서 강추!! 합니다.
다만 조리시간이 완전 짧진않으니
공 복 주 의 !!
그럼
소고기미역죽 레시피
고고!

다시 봐도 맛나보이네요.

(2인 기준) 준비재료
-소고기 양지 250g
-미역 3-4인분 (두꺼운 줄기 빼고)
-표고버섯 없어서 저는 새송이를 조각냈어요
-쌀 한 컵
-참기름 2큰술 국간장 2.5큰술
(간 보며 가감하세요)
-다진마늘 1큰술
*추가로 들깨가루 있으면
드시다 넣어서 비벼드시는 거 강추!!!!!
조리과정 역시 아주 간단해요!

1. 쌀 한 컵과 미역을 불립니다
(저는 쌀을 5시간 안 되게 불렸어요!!)
2.소고기 / 버섯 / 불린 미역을 함께 냄비에 넣고
참기름 2큰술을 둘러요
이때 저는 센~중불 사이에서 볶볶!

3.소고기 핏기가 사라지면
국간장2T(+a) 다진마늘 1T를 투하합니다
4.그리고 불린 쌀을 넣어요
(지금부터 약불로 줄여주세요 !)
5.물을 조금씩 부으면서
간을 보고 쌀이 익었는지 쳌쳌

6.계속 간을 봐줍니다
이 과정에서 저는 생쌀을 약 20개는 씹었어요
허허
+ 마지막 플레이팅용(?) 깨 뿌리기


그렇게 불리고 불리고 나면
이런 미역죽이 됩니다
여기서 저는 한 그릇은 기냥 먹어주고,
한 그릇은 들깨가루 팍팍 넣고 먹었어요
제가 끓였지만 너무 맛있어서
호로록 호로록 먹어버렸어요
룰루
미역죽 레시피(?) 아이디어를 공유해준
성식영님 최고..


그와중에 말투 쪽금 귀여우심
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마싱써❤️!
어쨌든
속편한 죽으로 강추합니다
재료도 간단하니
한 번 시도해보세요 :)
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